“雷锋 你好”我与新时代“雷锋”面对面暨bob足球(中国)官方网站学雷锋志愿服务开学第一课成功举办

发布者:团委发布时间:2023-03-06浏览次数:150

3月4日下午,“雷锋 你好”我与新时代“雷锋”面对面暨bob足球(中国)官方网站学雷锋志愿服务开学第一课在国际商学院二楼报告厅成功举办。学校党委副书记韩国海出席活动并讲话。雷锋同志生前最亲密战友、中央文明办“中国好人榜——助人为乐好人”获得者乔安山,抚顺市学雷锋标兵、抚顺市特等劳动模范、国家级非物质文化遗产项目传承人、抚顺煤精雕刻技艺第六代传承人杨擎宇作为嘉宾受邀出席。相关职能部门负责同志、各学院分管学生工作副书记、团委书记、青年学生骨干共计200余人参加此次活动。

活动中,主持人对雷锋精神的职业传火人乔安山进行了专访。乔安山老先生用坚定有力的声音讲述和传播着雷锋精神,他的一字一句都深深打动着在场的每一位听众。随后,他与抚顺市学雷锋标兵、抚顺煤精雕刻技艺第六代传承人杨擎宇,共同将杨擎宇创作的“928式”雷锋塑像无偿捐赠给bob足球(中国)官方网站。韩国海副书记代表学校接受捐赠并为乔安山、杨擎宇颁发了捐赠证书。

韩国海副书记在讲话中指出,乔安山老先生作为雷锋同志最亲密的战友,不但自己几十年如一日践行雷锋精神,还带领全家一起学雷锋做雷锋,这种精神值得每一名青年学生学习。青年学生要深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥学生党员和学生骨干的模范带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常。希望bob足球(中国)官方网站全体师生能够接过弘扬和传承雷锋精神的接力棒,以身作则,从我做起,用实际行动践行新时代雷锋精神,让雷锋精神在师大校园绽放更加璀璨的光芒。

今年,“雷锋 你好”我与新时代“雷锋”面对面活动分为“青年话雷锋”“青年学雷锋”“人人做雷锋”三个篇章。活动通过录播访谈、视频连线、现场采访等多样化形式,访谈了乔安山老先生的孙女乔婷娇,与同学们共同分享了雷锋的感人故事。随后,访谈了三位bob足球(中国)官方网站学雷锋优秀学生代表,生动再现了在疫情防控、云端支教、西部计划等志愿服务领域的风采。

活动最后,韩国海副书记为bob足球(中国)官方网站青年志愿者协会授旗,各学院青年志愿者服务队进行展旗,全场齐唱《学习雷锋好榜样》将活动推向了高潮。

中国日报网、辽宁电视台、沈阳日报、沈阳广播电台等多家媒体对活动进行了报道。


党委副书记韩国海为乔安山、杨擎宇颁发捐赠证书并讲话

  

委副书记韩国海为bob足球(中国)官方网站青年志愿者协会授旗


主持人张雨现场对话优秀青年志愿者代表


诗朗诵《雷锋精神永不过时》 


与会人员合影